Le comité : Mathieu Blanc, Christophe Roduit, Tania Gfeller, Antoine Piguet, Gilles Meystre, Christelle Luisier, Florent Bzik


Les EpicurVins est une association fondée en juin 2016 à Lausanne qui vise à réunir les passionnés du vin lors de soirées conviviales autour de bouteilles de qualité.



raisin

Mathieu Blanc

Président

Passionné depuis plus de 10 ans par les grands vins, Mathieu participe régulièrement à des dégustations en Suisse, en France ou en Italie. Il est diplômé de l’Ecole du Vin de France (Niveau 2) et prépare le Wine and Spirit Education Trust Niveau 3.  Il est également avocat et siège au Grand Conseil vaudois.


raisin

Antoine Piguet

Vice-président

Antoine ne manque jamais une occasion d’ouvrir et déguster une grande bouteille en bonne compagnie. Exploitant d’un célèbre établissement lausannois, il aime faire partager ses découvertes vinicoles.


raisin

Tania Gfeller

Trésorière

Responsable des vins de Lausanne depuis 2011 et titulaire d’un diplôme d’oenologue HES, Tania défend la notion de terroir ainsi qu’une viticulture respectueuse de l’environnement, raison pour laquelle les domaines de la ville passent en biodynamie.


raisin

Florent Bzik

Membre du comité

Florent a suivi une formation en sommellerie de 2 ans à Tain l’Hermitage dans la Vallée du Rhône, puis a travaillé au sein d’établissements prestigieux tels que le Louis XV à Monaco chez Alain Ducasse, ou chez Alain Senderens à Lyon. Il a également travaillé dans le cadre de vendange et de vinification en Australie dans l’état de Victoria avant de travailler comme sommelier à Melbourne pour Gordon Ramsay. Depuis 5 ans, il est chef sommelier au Lausanne Palace & spa.


raisin

Christelle Luisier

Membre du comité

Syndique de Payerne, en charge du dicastère des vignes (13 ha en Lavaux) et députée, Christelle est une amatrice des plaisirs de la table, ainsi que de moments conviviaux entre amis autour d’un verre de bon vin.


raisin

Gilles Meystre

Membre du comité

Président de GastroVaud, membre du Conseil de GastroSuisse et Conseiller communal, Gilles Meystre s’engage pour défendre les produits du terroir et l’oenotourisme dans le canton de Vaud.


raisin

Christophe Roduit

Membre du comité

Propriétaire et exploitant de plusieurs établissements publics à Lausanne, Christophe Roduit a également une famille productrice de vins en Valais. Grand amateur de vins, il aime partager un verre de vins avec ses amis.

raisin

Stéphane Wyssa

Membre du comité

En charge de la communication et de la gestion du site internet des EpicurVins et amateur de vins depuis de nombreuses années.